Когда покинем мир печали

Александр Чижмаков
Когда покинем мир печали,
Мы многое оставим здесь.
Мы позабудем всё, что знали:
Там знание иное есть.

Там нам воздастся в полной мере
И за труды, и за грехи.
Там нам судьбы иной отмерят,
Отмыв от местной шелухи.

Мы будем петь иные песни
И снова кинемся искать
Всех тех, с кем здесь мы были вместе,
Но можем просто не узнать.

И снова будем ошибаться
И что-то новое вершить,
Чтобы в конце опять расстаться
И всё на свете позабыть.
15.12.08