Прогулка в лесном озере

Илья Бохно
Сине озеро лесное,
Только отсветы волны –
И его июльским зноем
Не прогреть до глубины.

Ранним утром по привычке
На просвеченную гладь
Золотистые плотвички
Выплывают погулять.

Жизнь – заманчивая штука
И погодка хороша!..
А прожорливая щука
Затаилась в камышах.

Но малышки знают это –
И всегда настороже.
Только жаль, что скоро лето
Затуманится уже.