Бедность

Андрей Браницкий
Я беден словно ранняя весна.
Хлеба мои черствы, вино прокисло.
Я продаю поджаренные мысли -
плоды моих сомнений и забот.
Я рад, что благороднее вина.
Такая бедность - истинное счастье.
Жалею тех, кто, обладая властью,
вино коллекционное сосёт.