Война... и дети на войне

Александр Чижмаков
Война... И дети на войне.
Герои в ней потерянные эти.
Их нет несчастнее на свете,
Хотя, порой, счастливые вполне.

И кто-то в той войне сгорел,
А кто-то выжил, вышел в люди.
Война их всех изменит и забудет
Среди своих кровавых дел.

Ну, а они, вдруг приняв бой,
Конец войне ещё приблизят:
Она их не растопчет, не унизит,
Те дети лишь смыкают строй.

И я по ним и плачу, и скорблю
По ним, войной лишённым детства.
Дела их нам достались по наследству
И новых войн я просто не терплю.
29.04.13