отчего ты не слышишь?

Оксана Светлакова
На стих: http://stihi.ru/2011/02/02/7846

от стены до стены - рукой.
от стены до окна, до двери -
километры... в дыхании сбой -
сушат душу немые тени,
голоса уходящие в ночь,
отражения и потери.
изможденным в пути помочь
не рискует никто...
и время
бьется темным лассо в окно,
непрерывный роняя шепот.

отчего ты не слышишь топот
тех коней, что несут тепло?
отчего ты теряешь ритм
тех шагов, что питают души
фиолетовым эхом...
кружит
дервиш дико...
ты просто слушай,
как сплетают ладони огня
с тишиной, захватившей полночь.
одиночество...
но звенят
колокольчики... и на помощь
к нам приходят не те всегда,
да и что они могут сделать.

зачерпни из ведра - вода
серебром протечет сквозь небыль.

от стены до стены - рукой,
и лишь вдох от двери до двери.
ты свой мир распахни и спой,
зазвенит пространство, рассеет
все ненужное...
................ спит второй.
и не требует воскресенья.

21. 01. 14