Тихо в храме. Ладан. Свечи

Улекса фон Лу
Тихо в храме. Ладан.Свечи.
И в молитвах светлых люд.
Легкая печаль - на плечи,
и сиянье лики льют.

В тихом разговоре с Богом
словно скинешь цепи с рук,
поделись своею болью
и услышишь звуки струн -

Это ангелы играют
песню света и любви.
Отпустило вдруг страданье,
светел каждый Божий лик!

И с душой чистой, ясной
ты выходишь снова в мир -
Как все улицы прекрасны,
звезды сыплют фонари!