Крещение 2014

Юрий Мышонков
Дай Бог, в такие холода
Бездомным малой передышки,
Мороз богатым – не беда,
А бедным – всё одни ледышки…

Дай Бог, в Крещение Твое,
Голодным ситного краюшку,
Вдобавок, теплое белье,
И не вина – так хоть чекушку…

Дай Бог, им не волхвов дары:
Супца бы, пусть не до отвала,
Подай им тихие дворы
С вертепом теплого подвала…

Дай Бог, согреться до нутра
Твоим рабам: а мы все кто же?
Дай Бог, дожить нам до утра –
И бедным, и богатым тоже…