Камиль на базаре

Лейла Кошкина
Скуку дней
не украсят

ни вина,
ни фиников сласть,

если дни
монотонны,
как звёзды
на небе
ночном.

Когда солнце
восходит в зенит,

чтобы снова
упасть —

тогда я покидаю
с утра
свой проснувшийся
дом.