Люди, как птицы

Вадим Антош -Козлов
А люди, как птицы,
А жизнь – небосвод.
Чтоб ей насладиться,
Даётся полёт.

Взмываем с рассветом,
Уходим в закат…
Стремимся мы к Свету,
А он людям – брат.

И надо взлететь,
Что бы неба коснуться.
Потом не жалеть,
Коль придётся вернуться.

Всё время держать,
В напряженьи крыло.
Для взлёта оно нам,
По жизни дано.

И ветер сбивает, …
Бывает порой.
И крылья ломает,
А ты ведь живой.

Не хочется камнем,
На землю сырую.
И всё мы кругами,
С стихией воюем…

Стихиям назло,
Кружим и кружим.
Считай, повезло,
Когда одержим.

К полёту есть воля,
Желание жить.
Не чувствуя боли,
Кружить и кружить.

А люди, как птицы,
Им надо летать.
И счастье, родиться,
И небо узнать!

22.01.14 года
Гор. Рогачёв