Без сожалений

Майк Энгельс
Вот и нечего больше беречь,
Всё утрачено, будто так надо.
Неизменной становится речь:
Сердцу больно и оно не радо.

Синоптики обещают снег –
Небо уронит жемчужный локон.
Мороз затруднит теченье рек
И разрисует полотна – окон. 

Город станет серебром богат,
Ты соберёшь все вещи на выход.
Не повстречав никаких преград –
И за порогом раздастся выдох.

За дверью твои стихнут шаги,
На платформу прибудет твой поезд. 
Ты уедешь – и сила строки
Завершит нашу глупую повесть.

Ни к чему выжидать больше встреч,
Всё утрачено, значит так надо.
Облегчённой становится речь:
Сердце снова открыто и свято.

9 января 2014