Река-девчонка

Надежда Грищук
Ах, лукавая река!
Ты река-разлучница.
К милой вздумаю уехать,
Только не получится...

Почему не уезжаю
Вряд ли стоит спрашивать.
Просто речка озорная
Может привораживать.

Как лукавая девчонка -
Песнями да взглядами,
Так лукавая речонка -
Звоном, перекатами.