Сон ребенка

Мария Желе
Сон ребенка—серьезная штука.
Может спать под раскатистый гром...
И проснуться от тихого звука,
Когда дверь закрываешь с щелчком.

Отчего он заплакал средь ночи?..
Может быть, где–то колет, болит,
Или сон оказался не очень,
Жалко, он еще не говорит!..

Мы на ручки их, гладим им спинку,
Колыбельных поем десять штук.
Ведь такое уже не в новинку,
На тебе молока, юный друг!

Ничего, что светать начинает.
Я с тобой буду рядом лежать,
Отвернулся, накрылся, зевает!..
Молодец, хорошо, так держать!

Улыбнулся, подвинулся к папе,
И уснул без каких–либо слов...
Кто не спит, вы давайте все с нами!
Доброй ночи и сладких вам снов!