По ту сторону монитора

Земляничник
/Экспромты/

Аграфена Поздня

Мои слова застывают вязью
И пачкают черным беж экрана,
Соединяя нас странной связью
Толь полуправды, то ли обмана.
Протягивая из сердца нити,
Роняю фразы в экран холодный:
Цветы лиловые аконита,
Души отраву и боль свободы.

Земляничник

А кто-то, путаясь в рифмах, звуках,
Ловил оттенки, полунамёки,
И вдохновенно стрелял из лука,
Пытаясь цели достичь далёкой.
И соглашался на боль и сказку,
И добровольно на дозу яда.
Так мало в жизни тепла и ласки,
Что смайлик кажется нам наградой.
За все те дни, что недолюбили,
За то, что просто не понимали,
Исчезли версты, исчезли мили
И между нами пространство сжалось.

Аграфена Поздня

Ты мог бы быть моим либретто на тему жизни под знаком счастья
Неоклассического балета - тела сплетает нам танец страсти...
Виолончель прорыдала ноты, а кантилена роднила души,
Грустинка светлая саксофона, что с блюзом связь свою не порушит,
Латала дыры пустого неба, оставленные тебе не мною,
Даря гармонию паче хлеба маня, ведя тебя за собою.

Земляничник

Вдоль авансцены у края рампы застынем  вместе, прервав полет.
Под свет софитов и звуки марша, аплодисменты и зритель ждет.
А за спиною ряд декораций, какой сейчас мы играем акт?
И скрипка тонко тянула нити, и нервы ждали, когда ж антракт;
И что-то соло так долго длится, давно пора бы начать дуэт.
У примы взгляд, как у дикой львицы – желанье хлыст взять и пистолет.
А после выйти на свежий воздух, и опрокинуть ночную синь...
Еще не поздно, совсем не поздно шнур просто выдернуть из сети.

Аграфена Поздня

И снова сцена. Ты там, за рампой,
вонзаешь в сердце разлуки шпагу
Еще бы взглядов - хоть пару ампул,
И в пасодобле еще три шага.
Но ты уходишь под гул оваций,
И обещаний тянешь мулету,
В плену я снова мистификаций,
И в хороводе марионеток.

Земляничник

И крики громче, и зритель жаждет
Увидеть зрелище, не полумеру.
Бык бьет копытом, а ноздри дышат
Азартом драки. Начнём премьеру!
Не важно, что у нас под ногами -
Настил из досок, песок, опилки.
Не важно, в чёрной иль красной гамме.
Всё, что сыграли – в судьбы копилку.
Танцуй с судьбою El Derechazo,
Сегодня твой день, готова шпага.
Ты так спокоен и замер зритель
Recibiendo! Назад – ни шага!

Аграфена Поздня

Двоичным кодом разлук ожоги
в замониторье витою парой
сигналом мчаться и запись в логе:
"Пакет был принят". Не надо марок
Чтобы передать поцелуй виртуальный,
Какой-то смайлик и пару строчек...
Но нет нас вместе в пустом реале,
И в виртуале рой многоточий.

Земляничник

Повод для счастья, повод для грусти,
На семь бед один /reset/.
Мы так старались коннектить чувства,
Что чуть не накликали бед.
Манипулятор, курсор на экране,
Вызван диспетчер задач.
Тихой цепочкой уходят признанья,
Смайлики катятся вскачь.
Пока еще все не настолько критично,
Пока еще пишем /люблю/ и /рада/,
Реаниматора звать пока рано,
Ждем, когда скукой наполнятся мысли,
И вот тогда компьютер зависнет.
Тогда, когда он не придет -
Blue Screen of Death...