Август

Один Многолик
Летает пепел над землей,
Кружась ложится на обугленные травы.
Темнеет небо надо мной,
Глотая с жадностью горячую отраву.

И теплый ветер по воздуху несет
Горячий пепел и на землю вновь кладет.
И поглощает небо пыли облака,
Дождь обжигает, мы все умрем, наверняка.

Все вдруг исчезнет с последним угольком
И обратится все в иллюзию, наверно.
Я поднимусь и подкрадусь к тебе тайком,
Увидев лишь безжизненное тело.

Летает пепел над землей,
Под ним ты догораешь бездыханно,
И жизнь моя горит с тобой,
Теперь она мне кажется обманом.

И теплый ветер по воздуху несет,
Горячий пепел и на землю вновь кладет,
И поглощает небо пыли облака,
Я понимаю - мы мертвы, наверняка.

Жаркое лето этот август нам принес,
Сжигая нас и наши судьбы плавя.
"Что же теперь?" - я вдруг задам себе вопрос,
Шагнув с улыбкой в обжигающее пламя.