Цветы запоздалые

Роман Артман Швец
Поздно розы срывать ароматные,
В сад вчерашний  закрыта дверь:
Под дождями соцветия    жадные
Восполняют  сухость  потерь.

Влагу ловят  сквозь кроны  опавшие,
Продолжая  с другими тлеть;
Греют  души и листья озябшие -
Обескровленным  будет  смерть.


*
Поздно росы  глотать  застывшие,
Они льдинками стали в ночь…
Кучи хлама и розы бывшие
Уношу  я из сада прочь.

Не вернуть  мне бутонов  розовых,
Ароматов  ушедших в тлен
И, стволов загорелых, бронзовых,
Что когда то забрали в плен.