Само собой, всё обойдётся

Дёмина Марина
Само собой, всё обойдётся.
                Как прежде…обходилась без тебя.
Ответное ослепит «солнце»,
                Уснёт, привычно у стены сопя…
Само собой, муки в достатке.
                Перемолоть?! Какие пустяки!
Миражный фикус сохнет в кадке…
                Волк  рвёт добычу на куски…
Само собой, инерция в почёте!
                Тепло, уютно, можно дальше лгать…
Зачем ночами грезишь о полёте,
                Коль наяву – болотистая гать?
Само собой, и рана «рассосётся».
                На шрамы можно просто наплевать.
Но в миг, когда Господь смеётся,
                Мне хочется любовь по имени назвать.