Камиль. Встреча

Лейла Кошкина
Между серых
и выжженных

ниток
льняного ковра

промелькнул

звёздной лентою

гладкого шёлка лоскут.

Этой женщины губы
алей,

чем весной
вечера,

неземным
упоённым
теплом

за собою влекут.

Не шагает -
плывёт,

словно гордый ведёт
караван;

легче пуха
прозрачный наряд на ней
нежно струится.

И звенит,
как копьё,
её тонкий изысканный
стан.

Затмевает луной
её лик

помрачневшие лица.

Синих глаз
яркий свет

не кончает с сапфирами спор.

Раз взглянул -
не забыть,

даже с пьяным туманом
во взгляде.

Чёрных локонов
блеск

и кудрей
замудрёный узор

завивается
пышною пеной
в шальном
водопаде.