Безусловно

Николай Сергеевич 01
Велик великий, безусловно,
Пути Господни нам кривы.
Судьба и рок, во всём виновны,
А сами мы во всём правы!

Создали сами жизнь такую,
Не в силах выучить урок.
И все, с природою воюя
Кивают на беззлобный рок.

Он, рок, довлел всегда, над всеми
Слуга  закону своему.
Да только нынешнее племя
Само себя сдаёт ему!

Уже главенствует гордыня
Уничтожая, всё, кругом,
Где поживёт, за ним пустыня,
Считает Божий мир врагом!

Всю жизнь, в великие стремились
Себя «прогрессу» сдав в залог.
Делами и собой гордились!
Причём же, тут судьба, и рок?