Крепите семьи, господа

Леонид Добридень
Слыхал, что раньше нас учили:
Ячейка общества – семья,
Всем миром семьи мы крепили,
Как в старь, креплю семью и я.

С приездом Клавдии Петровны,
Как только явится она,
То после тещина злословья
Идет священная война.

Вхожу и теще, враз, с порога:
«С умом беда и денег нет,
В семье, что сделаю – все плохо,
Ни гвоздь забить, ни дать совет.

Да, ваша дочь дала промашку,
Я ей тогда еще твердил,
Люблю заглядывать в рюмашку,
Как выпил, тут же – закурил.»

У тещи челюсть отвисает,
Предел последних  дамских сил,
И в страшных муках вспоминает,
Что я еще сказать забыл?

Придет в себя от этих слов,
А я расшаркавшись учтиво:
«Доклад закончил зять Петров
И отбываю пить я пиво!»

Предупредив: «когда попью
То настроенье станет скверным»,
По возвращенью узнаю,
Что теща отбыла вечерним.