3. Горели две свечи,..

Аркадий Викулов
 Из сборника "Горели две свечи"

Горели две свечи, как будто вполнакала...
Как вдруг одна из них дотронулась другой -
И ярче, и теплей от этого нам стало,
И высветил огонь красивый облик твой.

Как плавно поднялись хрустальные бокалы,
Наполненные мной, волнением и тоской.
Как хрупкое стекло их томно зазвучало,
И встретились глаза, и я был пьян тобой.

Ты с нежностью плечо своё ко мне прижала.
От близости любви я стал совсем хмельной...
Горели две свечи, предвестницы начала,
А в пламени свечей метался стыд шальной.

И ты сказала мне: «Мой милый, я устала.
Приляжем на постель и отдохнём с тобой»…
И два, пока ещё не допитых, бокала
Звенели в унисон восторженной волной.

Как платьице твоё вдруг плавно соскользнуло
По тонкому белью в отделке кружевной.
Ты Грацией легла под холод одеяла.
В глазах слились любовь и вожделения зной.

Болтать, как ночь прошла - мужчине не пристало.
Лишь только поделюсь гипотезой одной:
Что Камасутра – вся - от зависти стонала,
Таинственно глядя сквозь свет свечей ночной.


           * * *