Ночной поезд

Татьяна Афанасова
    Поезд мчался вперед, поезд мчался стрелой.
    Разлучил нас, девчонка, навеки с тобой.

    Мне тебя не догнать и теперь не вернуть.
    Только тёмная ночь заметает твой путь.
   
    Что ж я рядом не был в этот час роковой?
    За ошибку свою я наказан судьбой.

    Обещал я тогда, что к тебе я приду.
    Но не смог, опоздал как назло, на беду.

    Ведь не знал я, поверь, что разлука придёт.
    Этот поезд ночной тебя вдаль увезёт...

    Я тебя б не пустил и прижал бы к груди.
    Я один виноват, дорогая, прости!

    Отдаётся в груди стук бегущих колё -
    Это поезд ночной моё сердце увёз....
    Январь 1994 год