Опубл Дорога назад

Орехова Лидия
Я так боюсь дороги назад.
Дороги из слёз, дороги из звёзд.
Куда-то стрелы наших жизней летят.
А мы живем не всерьез.

Нам кажется, смерть, это там, далеко.
Но откуда нам знать, быть может, она
Уже за спиной. Но махнешь ты рукой.
Ты думаешь, всё ерунда.

Когда тебя нету, день или два...
Ты знаешь, это так долго.
Сначала-обида. Потом мольба,
Лишь чтобы ты жив был, к Богу.

Я так не хочу терять людей,
Не дав им всего наилучшего, не сказав им самого доброго ...
Скрепив череду всех последних дней
Лишь перепиской в сети убогою ...

Наверное, надо что-то менять.
Ведь всё может так прерваться внезапно ...
Сломать себя, кого-то утешить, кого-то обнять,
Сломать гордость и страх, спускаясь по финальному трапу ...