О поэте!

Орехова Лидия
Однажды, на закате юных лет,
В провинции за стол провинциальный сел поэт,
Чтоб написать этюд, ноктюрн, стихи, сонет,
Чтоб покорился вольным думам единодушно целый свет.

Очистил стол от многих гениальных
Посланий, ныне тривиальных,
От идеальных незаконченных поэм -
Час вожделенного прозренья пробил, и на пути священном боле нет дилемм.

- С чего б начать? ..., - смекнул поэт, пером владевший ловко, -
Всё верно! И воскликнул:
" С заголовка! ".