Памяти десантника

Кот Матроскин 2
 17 января 2014г под Псковом произошла трагедия.
Военнослужащий 76 ДШД Иван Никитин погиб при выполнении прыжка.
                ***
2013г.Александр Толмачёв.Ивановский 217 полк.
Прыжки под деревней Будихино Костромской обл.
Не раскрылся купол... 


          Прозвучала команда:"Пошел"!
          И шагнул он за борт самолёта.
          Парашют его в небе подвёл
          И не вышло с запаскою что-то.
                На снегу белый купол лежит,
                Стал местами он красный от крови.
                Им погибший десантник накрыт,
                И стоят пацаны, хмурят  брови.
         И на лицах у этих ребят
         Ещё долго не будет улыбок.
         Они молча по другу скорбят.
         Не прощает им небо ошибок.
                И заплачут любимой глаза,
                Не дождавшись родного солдата.
                Улетела душа в небеса,
                Ей оттуда не будет возврата.
         Улетела душа пацана,
         Высоко в облака устремилась.
         Навсегда теперь с небом она,
         С синевой навсегда породнилась.
                А отец голубой  взял берет
                И к лицу прижимает руками.
                Как поверить, что сына уж нет?
                Как сейчас тяжело его маме.
          Лишь стакан коркой хлеба накрыт,
          У иконы свеча догорает.
          Только крест на могилке стоит.
          Только мать безутешно рыдает…