Страсть

Андрей Грибанов 1
Я весь горю, я весь в огне…
Смятенье чувств и мутность мысли…
Одно, одно лишь нужно мне:
Любовь – в каком угодно смысле.

Хочу её, хочу, хочу
Вдохнуть – и пропитаться ею,
Припасть лицом к её плечу
И наслаждаться вместе с нею,

Касаться дна её души
И пить взахлёб губами тело,
Подняться в небо – и грешить,
Забыв ненужные пределы.

Лишь в этом – жизнь, лишь в этом – цель:
Два сумасшедших – и постель.