Старый Век

Сергей Савищев
За околицей Век
прошёл как прохожий:
Серый пиджак,
Серая кепка.

Он прятал лицо,
сизый свой нос,
редкие брови,
белёсые глаза:

В них грусть застыла как слеза.

Нискем, нисловом, торопился,
Слова чужие не сказал:
Свои же пропил где-то с горькой,
на ум другие не пришли.

Таких кепок уже нету,
И уже небудет никогда,
Лица такого молодого
как с кинофильма  "Высота".

Две тыщи-семь, век уж новый,
А я встречаю иногда,
Как старый Век проходит  мимо,
С лицом тем старым, "Высота".