Стыдно...

Владимир Биричевский
Вино источник кругозора,
Так говорил своим друзьям 
Знаток восточного фольклора
Известный всем Омар Хайям. 

Потом добавил – и опора 
В любовных играх тонус, пыл...
Не вижу повода для спора, 
Стаканчик выпил, закурил.   

Прошла минута, мыслю шире,   
Пора налить ещё один.
За ним вдогонку пью четыре,
Ну, чтоб достичь в любви глубин...

А утром очень стыдно было – 
Подбитый глаз, беззубый рот
И за свою мужскую силу...
Такой вот вышел поворот.