Зимняя элегия

Аркадий Викулов
               
 
Присмотрись…
Когда ночью  волшебной оденет
Полусонные ветви  мороз,
Как   на зорьке хрусталь тяжелеет,
Облетая со звоном с  берёз!

Погляди…
Как любуясь искрящимся снегом
Окунувшись в палитру зари,
Красят перышки утренним  светом
Птицы зимней любви – снегири!


Полюби…
Нашу  русскую снежную зиму,
Что сугробов холодной волной, 
Укрывает уставшую ниву
Утверждая  в природе покой!