Видится многое...

Веселов Алексей
Тем отличаются сильные люди,
Что никогда не идут позади.
Сильный преграды бояться не будет -
Даже когда с ней один на один.

Кто ещё сможет вести за собою -
Тех, кто слабее, а может - глупей,
Может подняться над низкой землёю,
И с высоты видеть много путей?

Кто-то ползёт по земле как букашка,
Не поднимая над ней головы.
Видит иной, пролетая над пашней -
Нет, не травинки, а море травы.

Видится многое на расстояньи -
Носом к земле не увидеть простор.
Пусть перехватит от ветра дыханье -
Видит равнину внимательный взор

Те, кому ведомы только равнины -
Не понимают летящего вверх.
Им неизвестны ни высь, ни глубины -
Маленький мир ненавидит успех.

Только поднявшись, расширив границы,
Можно иные увидеть пути:
В небо взлетая крылатою птицей,
Их по-другому никак не найти