Семя

Старый Приятель
В сугробах, под снегом, в замерзшей пучине
Сокрыт до весны жизни маленький остров.
В нем тайна хранится о главной причине,
Которая режет и колет так остро.
Зарыто там семя, что ждет ласки света,
Тепла и уюта на землях достойных.
Оно расцветет и услышит приветы
От всех, кто скучает в сезонах застойных.
Биение пульса под толщей из гнева,
Асфальт не помеха для жажды пробиться.
И как непорочная сладкая дева
То семя мечтает дать жизнь и влюбиться.