Хирон

Ростислав Кольцов
Настроить душу на добро
Не каждому дано
Слова литое серебро
Учителя зерно

Тяжелый труд и между строк
Искусство с ремеслом
И как всего лишь за урок
Поведать обо всем

И как себя преодолев
Учиться и учить
Чтоб видеть тайно онемев
Умение любить

Ее ты встретишь не всегда
Но все ж горит порой
Как мимолетная звезда
Души высокий строй