Красота спасает мир

Нина Джос
  Жил Человек, влюбленный в красоту,
  Лелея эстетические чувства,
  Он верил - красота спасает мир,
  И посвятил всю жизнь свою искусству.
 
  Писал стихи, картины с огоньком,
  Идя по жизни за своей мечтою,
  А люди называли Чудаком,
  Когда шептались за его спиною.

  И пусть он капитала не собрал,
  Но делал мир прекрасней на мгновенье,
  Когда свою он музыку играл,
  Или читал свое стихотворение.

  И, отстранясь от суеты пустой,
  Во все глаза ему дивились люди,
  И восхищались мира красотой,
  Что сохранил художник на этюде.

  И если мир не умер от тоски,
  И взрывы бомб его не сотрясают,
  То этот мир хранят нам чудаки,
  Что красотою дУши нам спасают!