Тоннель

Леонид Бритва
Идти вокруг горы, долго и трудно.
А тут, ещё мороз да метель.
И чтоб выйти на ближнюю дорогу,
Люди решили в горе рубить тоннель.

Работа сложная, тяжёлая, но надо.
Тоннель людям, напомнит  времена.
Что в этот мир, пришли мы не случайно,
А для того, чтоб строить города.