ЕСЛИ БЫ...

Никитин Игорь Олегович
Косят косы стебли осок,
Секут, подсекают...если бы....
Вырос если бы в синем лесу;
Вырос бы, вырос бы если бы!

Соком зелёно-синим в срок
Сойдут под срезом стального жала
Сонмы сияющих сизых цветков
В самую суть, чтобы душу всосало.

Косят!, косят; свистят кос клинки;
Смотрят из леса цветы, как если бы
Детские дерзкие глазки-смешки
Слёзы собрали, - если бы...

.......................................

Покрывало свалившихся трав
Под ногами стелется...

Скоро поднимутся секты отав;
Закон соблюсти осмелятся.