Катапульта. Песня бойцов Беркута

Александр Некрот
(музыка И. Крутого; первый текст – «Акапулько» В. Пеленягрэ; впервые спето Лаймой Вайкуле)

О протестантах мирных,
Которые «Беркут» бьют,
Вам на мотив карибский
Песню сейчас споют.
Наша столица – Киев.
Наверно, страна – Гондурас.
Здесь возвели катапульту,
Чтобы стреляла в нас.

Катапульта ай-я-я-яй,
Катапульта ай-я-я-яй,
Катапульта ай-я-я-яй, ай-я-я-я-я-я-я-яй.
Катапульта ай-я-я-яй,
Катапульта ай-я-я-яй,
Катапульта ай-я-я-яй, ай-я-я-я-я-я-я-яй.

«Беркуту» в дни Майдана
Не привыкать к камням –
С Крещатика сбив брусчатку,
Их всё швыряют по нам.
Но катапульту увидев,
Майор изменился в лице.
Велел потеснить протестантов
И «нах зруйнувати це».

Катапульта ай-я-я-яй,
Катапульта ай-я-я-яй,
Катапульта ай-я-я-яй, ай-я-я-я-я-я-я-яй.
Катапульта ай-я-я-яй,
Катапульта ай-я-я-яй,
Катапульта ай-я-я-яй, ай-я-я-я-я-я-я-яй.

С цепями и пиками снова
Мирно на нас идут.
За спинами их катапульту
Новую возведут.
Зачистить Майдан – раз плюнуть,
Ждём мы давно приказ.
Что же «верхи» так тянут?
Ах да – Гондурас у нас.

Катапульта ай-я-я-яй,
Катапульта ай-я-я-яй,
Катапульта ай-я-я-яй, ай-я-я-я-я-я-я-яй.
Катапульта ай-я-я-яй,
Катапульта ай-я-я-яй,
Катапульта ай-я-я-яй, ай-я-я-я-я-я-я-яй.


22 января 2014