Поэма о мыши

Дмитрий Акулофф
Мышь серой шерстью шевеля
брела по по доскам пола
в здании с названьем гастроном

вел мышь чудесный запах
тут сыр, немного масла, хлеба
съедобно в общем было это.

шурша когтями, препятствия минуя
и  в упоенье  запах чуя
простерши лапы вожделенно и забыв...

-щелчок... и вот оно ж здесь, счастье
пружина приводящая смертельный механизм в движенье
вдруг сломалась, мышь дрогнула, моргнула
и сыр счастливый свой, в норУ поволокла.

отсюда вывод не все, что будет то несчастье.