***

Таня Гришина
                Я научилась просто мудро жить...
                А.Ахматова

Я научилась отключать мобильный,
За прошлое не чувствовать вины.
Я научилась быть настолько сильной ,
Что даже не хватает слабины.

Я научилась быть мудрей и строже,
Смотреть немного издали на все
И понапрасну вон не лезть из кожи,
Когда понятно сразу  - не мое.

Я научилась не бояться правды,
Не просто верить в Бога – доверять;
Искуснее накладывать помаду
И  - наконец-то – белое стирать.

Я научилась чувствовать погоду
И ждать грозы с волнением в груди,
Грустить немного в это время года,
Когда идут холодные дожди,

Когда в предзимье улетают птицы…
Но вновь вернуться первые грачи
И, если вдруг я не смогу влюбиться,
Не уходи.
Будь рядом –
Научи…