Баллада о забытых героях

Олд Равен
Негромко тянется баллада
Под тяжестью греховных стен.
Вина пьянящего услада
Да женских рук, доступных, плен.

В трактире нынче малолюдно,
В углу компания кутит
Наёмников, одетых чудно,
Да маг седой у стойки спит.

Играйте, струны, лейся, песня,
Струись, прохладное вино,
Ведь отдых здесь, не в поднебесье,
Для тех, кто сгинул уж давно.

Здесь пьют забытые герои,
Защитники минувших дней.
Те, о чьих подвигах порою
Читают сказки для детей.

Ведь нет им места средь крылатых,
Кто убивал, кто обманул,
Кто предал девушку когда-то,
а кто чрезмерно прихвастнул.

Жалеть не стоит о подобном,
Они грешили лишь порой,
И ждёт их за стеной холодной
не всепрощенье, а покой.

Покой, наполненный друзьями,
Воспоминаньем о былом,
И только редкими ночами
Во сне им виден отчий дом.

2013