***

Мдяма
маленькой саше отрезали руку.
правую, самую нужную.
тут ведь поймите какая штука -
у сашиной мамы не будет внуков,
у саши не будет мужа.
ей будут вслед вздыхать озабоченно,
дружески улыбаться,
они - за рулем, она - на обочине,
все решено, хотя, между прочим,
саше всего двенадцать.
саша не плачет, саше некогда,
плачет за сашу мама,
папа кричит, мол, "время - вода,
все унесет незнамо куда",
саша молчит упрямо.
маленькой саше подарит протез
добрый дяденька-доктор,
он в этом деле известный спец
(так постоянно твердит отец),
только что саше толку.
саша теперь не носит платья -
правый рукав смущает,
саша терпеть не может объятия,
ведь для такого мероприятия
одной руки не хватает.
в этой истории нет морали -
саше отрезали руку.
ей помогали, спасали, врали,
только вот смысл в том был едва ли.
боль - это тоже наука.