Мы были две птицы...

Вера Балясная
   

Мы были две птицы - две птицы без крыл -
Нам горе обрезало крылья...
Уж лучше погибнуть, ведь выжить нет сил,
Нас убивало бессилье… 

Всё мраком покрылось, солнце ушло… 
Померкли все звуки и краски...
И, ужас вселяя, на каждом углу -
Кривлялись убогие маски... 

Казалось конец- и не свить нам гнезда,
Не взвиться в небесную высь... 
Зачем дальше жить? -Ведь нет боли конца,
Для мук мы на свет родились…

Но новый поворот -жизнь раздаёт подарки- 
Мы встретились -судьба нам сделала сюрприз. 
И после адских мук, и жизненной запарки -
Порочный разомкнулся круг- Мы получили приз.   

Мы получили приз- мы выиграли друг друга,
Мы обрели покой -любви познали рай.
И снова крылья в рост, как после зимней вьюги -
Вновь половодье чувств -В душе ликует – май.

Два голубя парят -В бездонной сини неба,
Пусть будет им светло в безоблачной дали... 
Нам хорошо с тобой -  давным давно так не было-   
И счастьем окрылён, любимый мой,- лети!