Но изменяешься ты, уже не изменяя жене

Елена Соснина
Жизнь идёт, но ничего не изменяется по существу:
Камни планет летят по законным орбитам,
Сначала происходят события, а потом — дежавю,
Вниз растут сталактиты, и вверх — сталагмиты...

Но изменяешься ты, уже не изменяя жене,
Думая больше о содержании, чем о формах.
Становишься жёстче к людям, а к собакам — нежней,
И не стараешься быть преуспевающим и проворным.

И ты теперь ощущаешь добро и зло,
Как две стороны одной и той же монеты.
Шумному городу явно предпочитаешь село,
И в тебе накопились тысячи дельных советов,

Но ты понял, что твои советы никому не нужны,
Ведь каждый должен пройти через личный опыт.
Когда в небе виден жёлтый живот луны,
Это — ни хорошо, ни плохо, но докопаться чтобы

До этого факта, нужна целая жизнь,
Жизнь, в которой одновременны ангелы и черти.
И ты на себя, ты только на себя положись —
И тогда в твоей голове
Не будет мысли
О смерти.