История любви

Римма Хусаинова
Представь  себе...июльский жаркий город...
Где мы столкнулись спустя много лет...
Года промчались, словно поезд скорый, 
Истек и наш с тобой посадочный билет...

Кидаешь мне: "Привет! Вот это встреча!"
Я робко отвечаю: "Да...привет.."
- "Не вспомнишь ты меня, конечно! "
И я отвечу: "почему же нет?"

 - "Приятно слышать. Как жива, здорова? Работа, дом, иль может быть семья?"
-" Все верно, - как у всех...не ново. А что расскажешь про себя?" 

- "ну что ж, прекрасно...муж и дети,  для счастья больше не желать.  Хм...не подготовился ко встрече...так прям и нечего сказать!"

- "да...неожиданно, - не скрою.. А у тебя, все та же кутерьма? Что нового, как жизнь свою построил? Да в общем целом, как  дела?"

-" спасибо...все вполне неплохо, семья и быт, работа, как у всех.  Проходит незаметно год за годом...мечты все тлен...неуловим успех..."

- "да...есть такая штука, правда...в разы сложнее все, хоть видится простым....ну, что ж, - пора мне...побежала, ладно?"
- "окей! Я наберу, твой номер, что и был?"

Я на ходу: " да, неизменно, тот же..и если что, конечно же звони."
Вот так закончилась та "пламенная" встреча, которую всю жизнь так ждали мы...

Ту ночь...я проревела тихо...
Стараясь  не тревожить всю семью.
Прошли года...но все же не утихли,
Былые чувства...к одному - к нему..

И ты не спал той ночью беспокойной, 
Перебирая по крупицам свою жизнь,
Ты сам разрушил все, - все сам расстроил...
Сам не позволил в жизнь свою войти!

А я, прийдя в себя на утро...
"Семья дороже мне былой любви", -
И встречу, что и не было как-будто,
Решила мигом позабыть!

Ты позвонил, спустя одну  неделю,
Решение далось так нелегко,
И робко предложил мне встречу! 
Но для себя, решила все давно...

-"Прости меня...былого не воротишь...я отстрадала, - так тебя ждала! И вот, спустя года ты просишь, меня все бросить, - быть с тобою навсегда?"

-"Я был уверен, - ты же меня любишь?" - произносил ты четко , по словам..
-"Своим отказом ты меня погубишь...я был глупцом, я это осознал!"

Я отвернулась, и скрывая слезы,
Рванула прочь, - а ты стоял, смотрел...
Как таят прошлой ночи грезы,
Когда ты, вроде, все понять сумел...

Ну вот и все...и жизнь пошла, как прежде,
И у обоих двигаясь вперед, -
Лишь не осталось даже толики надежды...
Что их судьба еще хоть раз сведет!

PS: история любви парня и девушки. Когда они встретились, то полюбили друг друга. Но молодой человек отверг девушку ввиду своих убеждений. Спустя много лет, они уже обзавелись семьями, но все же хранили любовь. И встретившись однажды, он решает все вернуть назад, но теперь уже она отвергает его, хотя и искренне любит его всем сердцем!