Подсмеречные крысы

Александр Некрот
В «Книге джунглей» Киплинга подмоги
Поищу, чтоб вновь воспеть Майдан.
Кто там назван словом «бандерлоги»?
Как известно, стая обезьян.

Что, «баян»? Да знаю, не транзистор.
Впрямь уже давно, чего уж тут,
Украинских титульных нацистов
Нежно бандерлогами зовут.

Наши люди выдумкой богаты –
Есть ещё у жителей страны
Термин «смерекОвые приматы»
Для «арийцев» из Галичины.

Всё бы норм, да с думой бестолковой
Я теперь, бывает, не усну:
Эти твари развязать готовы
В Украине явную войну.

И не их тут инициатива,
Так же, как оранжевый Майдан,
А в крови заморского разлива
Утопивших много разных стран.

Тех бандюг, кто режет, бьёт, взрывает,
Принося хаос и смерть стране,
«Крысами», напомню, называют –
Будь они «свои» или извне.

В Украине титульные наци
Исполнять готовятся сюрприз –
Не приматов бандерлогов, знатца,
Свора тут, а подсмеречных крыс.

Обезьяны – в кланах, что «з любов’ю
До Вкраїни, рідної землі»
Джунгли развели, к средневековью
Нас во многих сферах привели.

Январь 2014