Лунный жеребенок

Галина Пасечникова
А в том дому грустила тишина
Шурша золой в угаснувшем камине
Мелькала тенью в кресле у окна
И не желала прятаться отныне.

И было ей вольготно и отрадно
Что лунный жеребенок ее вырос
С остатком облаков,что мчались стадно
Зовет ее  с собой в небесный выпас.

И глядя как за окнами синиц
Украсил жемчугами колкий иней
Чуть скрипнула набором половиц
Умчавшись за звездой-далекой,синей.