Я хочу отдать тебе свои силы

Евгения Му
Ты на том берегу этой мощной и гладкой реки,
И у  всех свой удел – сто забот – не задвинуть дела!
Кто-то скажет советы другим раздавать  ты мала,
Но во взгляде твоем вижу я, как горят огоньки!

И так часто, порою, не видно так многого в  нас,
И так много в  душе просто так прогорает огня,
Просто, ты не закрой этот яркий огонь от меня,
Дров подкину тебе я, и снова настанет твой час.

Я тебя обнимаю сквозь сон, просыпаясь в ночи,
И сквозь сон поделюсь сновиденьем с  зеленых полей,
Одинокие ночи по зимам намного-намного длинней,
Чтобы их сократить - в  сновиденья мои постучи!

Будет радостно – пой, будет горько, пожалуй, - заплачь!
Просто, ты не молчи, не молчи, так тебя я  прошу,
Утром, днем, по ночам, глубоко я  вдыхая – дышу!!!
И хочу я тебя оградить ото всех неудач!

И, когда, просыпаешься ты по утрам, чуть заря!
Вспомнишь ласковый взгляд, и такое родное плечо,
Понимаешь, что все непогоды проходишь не зря,
И берешься за трудное дело, с  улыбкой, легко, горячо!

Вот и я, засыпая, под вечер, безмолвно прошу,
Вспоминаю дневной, иль вечерний с  тобой диалог,
И улыбка закралась уже в  губ моих уголок,
И дыханье от радости снова чуть-чуть задержу!

Я хочу, очень-очень  тебе пожелать,
Делать то, что душе доставляет тепло,
Но сознанье, порой, будто грязью залито стекло,
И в душевном плену, ты не знаешь куда же бежать?

В этот миг – ты замри, отключи все системы, ПОСТОЙ!
Чуть дыханье замедли, и слушай как скажет душа,
И какой бы ты выбор не сделал, запомни – он ТВОЙ!
Но на важные вещи почаще смотри не спеша!

21.01.2014.