Быть может я сейчас еще жива...

Инна Гаджиева
                Посвящаю замечательной поэтессе,
                автору прекрасных сонетов и не только...
                Лиде Лутковой.




От дуновенья мысли непростой,
Что родилась на кончике интриги,
Трепещет лист зеленый, молодой,
Пуская в жизнь начало новой книги.

Проходят дни в сомнениях и муках.
А я хочу, как все, нормально жить,
Не растворяясь в ритмах, красках, звуках...
Но, не могу себя я хоронить.

Трепещет лист, трепещет мое сердце.
Я пробиваюсь к жизни сквозь гранит.
Прошу людей, молю, в меня поверьте,
Я - ангел слов, который вас хранит.

Я не прошу от жизни монументов.
Чем дальше жизнь, тем круче виражи.
А духота таинственных моментов
Лишает жизни наши миражи.

Что ж дальше, за неведомой границей,
Когда во тьму страстей погружена?
Лететь на свет, заветной синей птицей?
Иль ждать когда наступит тишина?

Вы, вдруг, на судьбоносных перекрестках,
Заметите потухшую свечу.
И, снизойдете к грешнице с подмостков...
Вас выслушав, я просто промолчу.

А о любви, вы, ветру расскажите.
Мне ни к чему, закончились слова...
Вы в дверь мою тихонько постучите.
Быть может, я сейчас еще жива.