Три женщины

Сергей Кузнечихин
Вера
Между нами что-то было.
Было, как в кошмарном сне.
Вера-женщина убила
Веру в женщину во мне.
Я привел ее с вокзала,
Искупал ее в вине,
И она не отказала
Мне. А после и не мне.
Всех соседей совратила —
Я ни слова не сказал.
И за это превратила
Вера дом в большой вокзал.
Окую железом двери,
Как в секретный кабинет.
Больше нету веры Вере.
И не Вере веры нет.
Надежда
Без надежды, как без света,
Кончен бал и песня спета.
Вдребезги бокал вина.
Без надежды мне — хана.
Вы, пожалуйста, поверьте —
Безнадежность — хуже смерти,
В жизни дальше смысла нет,
Без надежды меркнет свет.
Даже пусть в конце тоннеля
Зябнет Оля или Неля...
Очень жаль, что нет надежды
Видеть Надю без одежды.
Любовь
Были любы губы Любы.
Любы волосы и голос.
Оглянулся: жизнь на убыль.
Глупый глобус, гнутый полоз, —
Оттого дороги кривы,
Выправить напрасно силюсь.
Думал, лошади игривы,
Оказалось, что взбесились.
Понесли куда попало...
Певчий ветер полон пыли.
Что упало, то пропало...
Только губы любы были.