Вдовушка

Валерий Четверкин
Её вопрос в глазах, глубок, и с хитрецою,
Улыбка легкая, в загадочную  даль,
Ей не везет, и жизнь течет - с ленцою,
И время для общения не жаль.
Побита жизнью, опытом, страстями,
Ей был приятен самостийный  быт,
С теплом уюта, рюшами, цветами,
Когда никто из близких, не забыт…,
Все дети выросли, закончились уроки,
На  мать, не вешая вопросов, разбежались,
Лишь сиротливость, проз любимых – строки,
В душе ее, загадочной, остались.
Романтика прогулок одиноких,
Ей стали правилом вечерних развлечений,
Когда идя, среди домов высоких,
Она в душе своей искала «приключений».