Когда-нибудь

Ирина Липецких
Шаги озябшие неслышны…
От всех  свернуть
к знакомой лавочке под вишней…
Когда-нибудь
упрячет память горстку боли
в холодный снег,
забыться  в светлых снах  позволит,
а  по весне
не тронут запахи цветенья…
И лишь у глаз
едва заметно лягут тени.
Покой предаст,
напомнив странности – излишне –
некрепких уз
и спелых ягод дикой вишни
чуть горький вкус.