Ох! Беда

Николай Ленев
Девка  рябая,
           ишь - игривая,
губка заячья,
           зубки  крИвые,
полюбил тебя,
          видно  неспроста,
вечно пьяный я,
           морда  красная.

Ох! Беда, беда,
          горе  горькое,
и тяну с горла
          снова  горькую

Хороша  коса -
             ниже пояса,
соблазнился  я
           срамным  помыслом,
и теперь сижу,
            весь загубленный,
твоей матерью
             недолюбленный.

Эх! Любовь, любовь-
             штука тонкая,
и  тяну опять
              самогонку я.

День за днём идёт,
            всё по чину,
а мужик, он что –
            не починишь
пьёт, да тащит  что
              плохо ляжет,
и надеется
                на удачу.

Вот и сказ
                мой весь,
жизнь рассудит,
          пока Русь жива
всё так будет.